|
|
昨日、この週末、キチンとした正装をしなければならないので、若干ガバガバのズボンじゃぁ〜見っともない…ということで、急きょ、背広を購入せねば…ということに。
私の場合、服などは、高価な物を長く着用するタイプではなく、安価な服を…っていうタイプなんです。
日頃、バタバタと動き回っていますので、結構、消耗も激しく…。
毎回、服は、すべて、洋服の青山。
私には、これが、ピッタリ・サイズ。
会員にも…なっちゃってます。
最近、一段とウエストが細くなり、いわゆる…今、流行の…細いタイプの背広を購入。
若い人が好んで着るY体。
今までは、A体とかでしたので、Y体は、はじめてかも…・
ちょっと嬉しい気分〜でした。
どーせ買うなら、一番細いデザインを…と、かなり細いデザインを購入。
支払時、他の商品を見たら…な・な・なんと…ほとんどの商品が半額…。
思わず、店員に「ゲぇ〜…スゲぇ〜じゃん…あれもこれも…みんな半額じゃん…」と言ってしまった…。
この店、あるコーナーに、在庫処分コーナーがあり、そこは、サイズさえ合えば、超ラッキーッ!って感じなんです。
昨日も、このコーナーも立ち寄り、アレコレ見てたら、ビジネス用のハーフ・コートが10,000円。
定価は69,000円。
しかもブランド品。
だが、サイズは、S。
「サイズSか…小さいなぁ〜」と思いつつも、10,000円とは、お買い得…ということで、試着。
そしたら、サイズ、ピッタリッ!
ついに…Sサイズになってしまった…。
でも、安い…安すぎかも?
安い理由を聞いたら、昨年の商品とのこと。
でも…でも…なんかぁ…日本の経済は、やっぱり、良くないんだ…と再認識してしまった。
ほとんどの商品が半額とか…、69,000円が10,000円とか…。
本当に、驚きッ!
私の誕生月は10月。
私 「あのぅ〜…カード会員って、誕生月と翌月は、確か…10%割引なんですが、まさか、この商品も…じゃぁ〜ないですよねぇ〜?」
店員「もちろん、10%割引しますよッ!」
私 「えッ???そーおーなのぉぉぉ!」
思わず、大声で返事してしまった…。
お買い得感いっぱい〜!!!
でも、なんかぁ…日本の経済…大丈夫…?って、感じでした…。
ちなみに、この半額セールは、1週間くらいやっているとか…。
もし、よろしければ、ご利用を…。
私の利用する店の担当者は、実に、毎回、一生懸命に対応してくださり、大助かり。
良い担当者に巡り会えました…。
あ、そうそう…さっきの10%割引の続き…
青山カードで支払った場合、ポイントが、誕生月&翌月、8倍ッ!
だから、購入金額の8%のポイント獲得。
次回、割引されます…。
と、と、ということは、定価69,000円のハーフ・コートが10,000円。
そこから、カード割引で9,000円。
ポイント割引で、最終、8,280円ッ!
定価69,000円が8,280円ということなんです。
超ラッキーッ!でも、なんかぁぁぁ…という買い物でした。
では、また。
|
|