投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:202/816 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

午後から夕方に雨かも・・・

投稿者:杉浦隆宏  投稿日:2009年 6月29日(月)07時03分27秒
  通報
  本日は、午後から夕方にかけて、地域によっては夜、雨のようですね。
明日も雨…。
気温も結構高く、ジメジメした1週間となりそうですね。
傘をどうぞ、お忘れなく…。
私は、結構、傘を忘れて帰ってしまう方です。
ひどいと、1週間で2〜3本、忘れて帰ってきたことも…。
朝から一日中、雨が降っている日は忘れないのですが、途中から晴れたりすると、置き忘れて帰ってきたり…。
よく『鉄道忘れ物市』というイベントを見かけますが、もしかして、そのなかに、私の傘が…。
私は、歳を重ねるにつれて、物覚えが悪くなったようです。
特に、歌詞が覚えられない。
若い頃は、結構、早く覚えられたのですが、今では…。
若い頃は、別段、覚えようという意識もなく、自然に覚えられたのですが、今は覚えようという意識を持たねば、ちっとも覚えられない。
いや、覚えようとする意識はありますが…って感じですね。

今週〜来週あたり、血液検査に行って来ようと思います。
若い頃、体を悪くした以来、1〜2ヶ月に1回、血液検査をしています。
今は、どこも悪くないのですが、健康管理を目的として、約15年間、ずっと、血液検査だけは行なっています。
血液検査で、いろいろな病気の早期発見にもつながるようですね。
月に1〜2回、健康を意識する日、つまりは、検査結果を意識する日があると、結構、規則正しい生活を意識するようになりますね。
今日の昼食も、ウイダーで終わっちゃいそうですが、私の場合、こーした少食のほうが、体が軽いようです。
それに腹筋や腕立てをやることで、肩こりもなく、毎日、アレやコレやに向かって、ドタバタやっています。
この性格は、もう直りそうにもない…。
あッ、そうそう、肩こりで思い出したのですが、歩く姿勢や荷物を持つ時の左右のバランス…こーした点も注意した方が良いそうです。
背筋を伸ばし真っ直ぐ歩く…、荷物は左右均等に持つ…。
いろいろ健康管理の方法がありますが、なによりも大切なのは、持続させること…。
一番簡単で、一番難しいことですね。

それでは間もなく、腹筋&腕立ての時間…。
やる前は面倒だなぁ〜と思いつつも、終えれば気分スッキリ!
このスッキリ&さわやかぁ〜な気分を味わいたくて、毎日、行なっているよーなものです。
なんだぁ〜&かんだぁ〜…と思ってみても、結局は、やらねばならないこと…、ならば早めに終えてしまおう〜!
それが私の生き方かも…?

ということで、時間となりました。
では、また…です。

》記事一覧表示

新着順:202/816 《前のページ | 次のページ》
/816