投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:203/816 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本日も暑い日でした・・・

投稿者:杉浦隆宏  投稿日:2009年 6月28日(日)22時11分6秒
  通報
  本日も暑い日でしたね。
今日は、朝からラジオ原稿を考えていました。
そして、簡単に部屋の掃除…を。
あっという間に、日曜日が終わってしまった…感じです。

『泉アキ』の『夕焼けのあいつ』とか『小鳩くるみ』の『アタック・ナンバーワン』の音源を探したり…と、結構、自分ながらマニアックかも…と思いつつ、朝からバタバタしていました。

ラジオ番組の原稿&流す曲、すべて、自分で決めるのですが、どーしても、こだわっちゃう性格でして…、この曲&あの曲を流そうと思えば、なんだかんだと思いつつも、音源探しを行なっています。

ありきたりな曲を流すだけでは、何となく、私の思いをリスナーの皆さんに、上手くお伝えできないような気がして…。

私の思いを、ラジオ番組から上手くお伝えできれば嬉しいです。

最近は、物を探す時間が惜しい気がして、ならば可能な限り、毎日、掃除を…と思い、ほとんど毎日、部屋の掃除をしています。
それに、いろいろな書類はファイルに閉じたり…。
まさか…こんなにも掃除好きになるとは…。
自分にビックリ…です。

でも、よくよく考えてみると、物を探す時間って、結構な時間を費やしていると思います。

ラジオ番組を担当するようになってから、CDの枚数も激増。
今は、CDラックに収納しつつ、背書きのタイトルを見ながら特集アーテイストをアレコレ考えています。

そーいえば、最近は、ほとんど雑貨など買わなくなりました。
部屋が狭くなってしまう…というのが最大の理由。
今までは、100均に行きますと、なんだかんだ…とアレコレ買ってしまうタイプでしたが、最近では、必要な物を必要な分だけ…という考え方に変わりました。
やっぱ…年齢も関係するのでしょうかねぇ〜?

不要な書類もサイズ毎に分けて、ラジオ原稿の印刷などに使っています。
不要な用紙もサイズ毎に保管すると、かなりの量となりますね。
これからも、どんどん、無駄を省いた生活を送りたいと思います。

では今から残りの作業をやって、缶ビールでも飲んでゴロゴロ…しょうと思います。

それにしても、今でも暑い…。
パソコンの熱も手伝って、私の部屋は南国ムード。
来週放送予定の『ハワイアン・ミュージック』がピッタリの暑い部屋…。

それでは、また…です。

》記事一覧表示

新着順:203/816 《前のページ | 次のページ》
/816